Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Тест: Насколько вы внимательный человек? 
  • 12:51 – Зубы, холод и гайморит – где связь? 
  • 12:51 – Оборудование экспертного класса помогает повысить эффективность выхаживания недоношенных детей 
  • 12:51 – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой 

«Совы» опаснее «жаворонков»

  • 20.08.2013, 06:53,
  • 0
«Совы» опаснее «жаворонков»

Люди, предпочитающие ночной образ жизни, чаще других проявляют признаки психопатии, стремления манипулировать окружающими.

Австралийский ученый Питер Джоненсон из Университета Западного Сиднея считает, что такие личности превратились в ходе эволюции в «ночных сов», потому что ночь самое подходящее время для психопатов. Именно в ночные часы они наиболее активны. Австралийские исследователи пришли к выводу, что люди с антиобщественными чертами поведения предпочитают темное время суток, когда меньше свидетелей и тех, кто может остановить их. 200 участникам исследования предлагалось ответить, согласны ли они с такими высказываниями, характерными для состояния психопатии и нарциссизма, как «у меня природный талант влияния на людей», «я думаю, что могу обмануть детектор лжи». Те, кто был склонен к ночному образу жизни, отвечали чаще всего положительно.

«Совы» отличаются от «жаворонков» еще и тем, что среди них гораздо больше людей, отягощенных лишним весом, они более чувствительны к болевым ощущениям, чаще поддаются депрессии. Однако и у «сов» найдено преимущество - у них выше уровень мелатонина - гормона, выделяющегося при малом освещении. Этот гормон снижает риск онкологических заболеваний.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM[i][/i]


Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий