Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Оштрафуют за ожирение? 
  • 12:51 – «Единая Россия» до конца февраля проверит эффективность госзакупок в сфере здравоохранения 
  • 12:51 – Леонид Рошаль: «Есть возможность выносить острые вопросы напрямую президенту» 
  • 10:00 – РекламаБез боли. Крошечные имплантаты побеждают болезнь Паркинсона 

ВОЗ: устойчивость к противомикробным препаратам растет

  • 01.02.2018, 00:00,
  • 0
ВОЗ: устойчивость к противомикробным препаратам растет

Согласно новому исследованию, во всем мире растет устойчивость людей к противомикробным препаратам.

С этим феноменом столкнулись около 500 000 пациентов с подозрением на наличие бактериальной инфекции. Данные предоставили 22 страны, которые входят в Глобальную систему по надзору за устойчивостью к противомикробным препаратам (GLASS).

Среди наиболее резистентных бактерий — кишечная палочка, золотистый стафилококк, клебсиелла пневмонии, пневмококк. Устойчивость к ципрофлоксацину при лечении мочевой системы, спровоцированной кишечной палочкой, — до 65%; к пенициллину, который применяется при лечении пневмонии, — до 51%; к антибиотикам против инфекций кровотока — до 82%. Ряд опасных инфекций не поддается терапии медикаментами.

Чтобы оценить бремя заболеваемости, выработать эффективные подходы к лечению и совершенствовать систему здравоохранения, всем странам мира необходимо развивать и реализовывать программы по надзору за устойчивостью к противомикробным препаратам. Проведенное исследование — первый важный шаг на этом пути.

Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус назвал изучение устойчивости к противомикробным средствам одной из основных задач организации.


Источник: Evrika.ru
Оставить комментарий