Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – «Единая Россия» до конца февраля проверит эффективность госзакупок в сфере здравоохранения 
  • 12:51 – Леонид Рошаль: «Есть возможность выносить острые вопросы напрямую президенту» 
  • 10:00 – РекламаБез боли. Крошечные имплантаты побеждают болезнь Паркинсона 
  • 12:51 – Операционный блок Ростовского онкоинститута после реконструкци отвечает требованиям мировой онкохирургии 

Sex в 66 только начинается

  • 16.02.2018, 00:00,
  • 0
Sex в 66 только начинается

Как выяснили американские ученые, пик сексуального удовольствия у мужчин приходится на 64 года, у женщин - на 66 лет. Что мешает российским пенсионерам догнать и перегнать Америку?

Исследования, опубликованные в США Национальной комиссией по проблемам старения, доказывают: на сексуальную жизнь американцы в 70-80 лет тратят не меньше времени, чем 30-40-летние! Ну а пик сексуальной активности наступает, кто бы мог подумать, только после 60!

Исследователи опросили пять тысяч пожилых людей обоих полов. Женщины заявили, что наибольшее сексуальное удовольствие в своей жизни они испытали в возрасте 66 лет. А по словам мужчин, «лучший секс» в их жизни пришелся на 64 года.

Сексопатолог из Нью-Йорка Мадлен Кастельянос объясняет это тем, что на пенсии американцы становятся менее зависимы от общественного мнения. Они уже не обращают внимания, что скажут коллеги по работе, что подумают соседи, что решат родственники.

В этом возрасте у людей становится больше времени, и они готовы тратить его на флирт, развлечения, путешествия, жизнь в свое удовольствие. Кроме того, в молодом возрасте американцы боятся ударить в грязь лицом перед своим половым партнером, что делает сексуальные отношения более тревожными и напряженными. Зато после 60 человек становится раскрепощенным, он меньше стесняется и готов экспериментировать, считает Мадлен Кастельянос.

А что в России? Скажем честно: большинство российских психологов и сексопатологов отнеслись к американским исследованиям с большим скепсисом. У нас в стране пиком сексуальности принято считать 30-40 лет, затем, если верить официальной науке, идет угасание как половых функций, так и сексуального влечения.

Так что же мешает российским пенсионерам радоваться сексу после 60?

«Если говорить о женщинах, то им в 66 лет жить сексуальной жизнью просто не с кем. Если семья бедная, то ее муж к этому возрасту уже ушел на тот свет от «хорошей» жизни, а если богатая - то ушел к молодой», - комментирует психотерапевт Ангелина Могилевская.

К слову, психотерапевту самой 67 лет. И, смотря на своих ровесниц, Могилевская констатирует: никакими сексуальными наслаждениями в их жизни и не пахнет:

«У нас в стране женщина к 60 годам уже перестает за собой следить. Она уже крест на себе поставила, волосы нечесаные, одета кое-как. А для кого ей прихорашиваться? Мужчины у нас долго не живут. Редко встретишь мужчину после 60, чтобы у него глаз светился, чтобы он был подтянут».

Психотерапевт приводит в пример женщин из Европы. Они чем ближе к старости, тем больше уделяют внимания своей внешности. Если в 30 лет европейка ходит в джинсах и кроссовках, то в 70 лет - в модном пальто и туфлях на каблуках. У нас в России все наоборот.

«В Англии пенсионерка ходит на массаж, на макияж, на омолаживающие процедуры, - продолжает Могилевская. - А у нашей пенсионерки, даже если пенсия 20 тысяч - большая по меркам нашей страны, - на массаж ходить все равно не хватит».

Да и российский менталитет расслабляться после 60 не позволяет. Мало кто в этом возрасте из россиянок задумывается о том, чтобы найти себе любовника или жениха. Замуж выходят единицы.

«Россиянки не становятся после 60 более раскрепощенными, - говорит психотерапевт. - Наоборот, они постоянно сравнивают себя теперешнюю с собой в молодости: уже и кожа не та, и нет тех стройных ног. Стыдоба, какое тут раскрепощение? В плане свободного времени - да, его становится больше. Уже и дети выросли, и внуки у многих живут отдельно, можно ходить на танцы, в различные группы. Но большинство никуда идти не хочет, замыкается в себе».

У мужчин порой случается другая крайность. Если мужчина известный и состоятельный, он начинает менять молодых жен как перчатки. Отсюда все скандальные разводы. «То Джигарханян в 82 года прогоняет молодуху, то жену пожилого Краско уличают в измене на одном из центральных телеканалов. Это инстинкт охотника, желание привести в дом новую молодую жену и всем показать: я еще не старый, я еще о-го-го! За мной еще 20-летние девки толпами бегают!» - приводит пример Могилевская.

Ну а что же делать тем, кто на пенсии так и не нажил больших состояний и не может, как Алла Пугачева, выскочить за молодого Галкина?

Советы от позитивного психотерапевта Ангелины Могилевской



Даже если климакс закончился, желания сохраняются. Смотрите на себя в зеркало и говорите себе: «Какая я хорошая девочка!» (или: «Какой я хороший мальчик!»)



Не замыкайтесь в четырех стенах. Сходите в кафе, кино, театр.



Ну и что, что одна! Сегодня одна, а завтра?



Не теряйте надежды. В мире миллионы одиноких мужчин старше 60! И большинство мечтают встретить пару. Запишитесь на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, на курсы английского. Если не удается найти своего человека рядомс домом - идите на сайты знакомств. Не стесняйтесь писать тем же европейцам или американцам - на многих сайтах знакомств есть автоматический переводчик. И если на российских порталах женщин после 60 в разы больше, чем мужчин, то на Западе и мужчин очень и очень много!
Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий