Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – На Национальном рекламном форуме обсудили инновации в области фармацевтического маркетинга 
  • 12:51 – Ментоловый аромат вне закона 
  • 10:54 – Точка невозврата. Назван возраст начала старения 
  • 12:51 – Миома: резать нельзя лечить 

Чудеса кокосового масла

  • 26.02.2018, 12:00,
  • 0
Чудеса кокосового масла

Кокосовое масло признано самым полезным.

В Европе растет популярность кокосового масла, которое применяется в приготовлении почти всех блюд, а его сладковатый привкус позволяет при выпечке использовать меньше сахара.

По утверждению британского эксперта доктора Майкла Мосли, оно более стабильно при высоких температурах, чем многие другие масла и при жарке выделяет меньше вредных для здоровья веществ.

Поклонники кокосового масла уверяют, что оно кроме всего прочего излечивает расстройства пищеварения. Но самое главное, как недавно выяснилось, оно снижает риск сердечных заболеваний, не увеличивая уровень плохого холестерина. И это удивляет больше всего, ведь кокосовое масло на 92 процента состоит из считающихся не слишком полезными насыщенных жиров. Их в нем больше чем в сливочном масле (63 процента). Однако вопреки устоявшимся представлениям кокосовые насыщенные жиры не приводят к росту опасного холестерина.

Это было обнаружено в ходе экспериментов в Кембриджском университете, когда ученые решили выяснить последствия потребления кокосового масла. Результаты эксперимента их поразили. Оно нисколько не влияло на содержание плохого холестерина. И это при том, что участники эксперимента употребляли ежедневно с кокосовым маслом прямого холодного отжима и более 40 граммов насыщенных жиров, что вдвое больше допустимой нормы.

Точно также подъема нежелательного холетерина не наблюдалось и при употреблении оливкового масла. А еще кокосовое масло вызвало наибольший рост содержания помогающего организму хорошего холестерина.

«Мы не рассчитывали на такой результат», - признал профессор геронтологии Кей-Ти Кхау. Он предположил, что причиной этого является особая насыщенная лауриновая жирная кислота кокоса, которая по-особому усваивается организмом, чем другие насыщенные жиры. Она обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и также содержится в грудном молоке.

Ученый отмечает, что не все насыщенные жиры вредны, так как отличаются по своему составу.


Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий