Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – «Единая Россия» до конца февраля проверит эффективность госзакупок в сфере здравоохранения 
  • 12:51 – Леонид Рошаль: «Есть возможность выносить острые вопросы напрямую президенту» 
  • 10:00 – РекламаБез боли. Крошечные имплантаты побеждают болезнь Паркинсона 
  • 12:51 – Операционный блок Ростовского онкоинститута после реконструкци отвечает требованиям мировой онкохирургии 

Новый способ похудения

  • 23.03.2018, 12:00,
  • 0
Новый способ похудения

Согласно исследованию Общества интервенционной радиологии (США), замораживание заднего ствола блуждающего нерва поможет похудеть людям с лишним весом.

В эксперименте приняли участие 10 добровольцев с индексом массы тела (ИМТ) 30–37. Им было проведено замораживание заднего ствола блуждающего нерва, который, в том числе, отвечает за чувство насыщения. Для этого пациентам под контролем КТ вводилась игла и подавался газ аргон, который замораживал нерв.

После проведения манипуляций ученые наблюдали за испытуемыми в течение трех месяцев. Средняя потеря веса составляла 3,6% от первоначальной массы тела, а ИМТ в среднем снизился на 14%. Все участники эксперимента заявили об уменьшении аппетита и чувствовали себя хорошо, побочные эффекты отсутствовали.

По словам Дэвида Пролого, ведущего автора исследования, подавляющее большинство методов снижения веса неэффективны, поэтому цель эксперимента — найти безопасное и результативное средство для борьбы с лишними килограммами. Однако прежде чем делать окончательные выводы, требуется проведение более масштабных исследований, подчеркивает ученый.


Источник: Evrika.ru
Оставить комментарий