Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Сидение оказывает негативное влияние на головной мозг 
  • 14:58 – Ученые установили новый способ продления жизни 
  • 12:51 – От «случайной беременности» инновационными решениями необходимо переходить к плановой 
  • 12:51 – 7 причин, по которым зубы не любят алкоголь 

Шахматисты живут почти на восемь лет дольше - ученые

  • 08.05.2018, 19:11,
  • 0
Шахматисты живут почти на восемь лет дольше - ученые

Исследователи точно не знают, с чем конкретно это связано. Профессиональным спортсменам необходимо вести здоровый образ жизни, а интеллектуальный спорт требует повышенных умственных способностей.

Профессиональные занятия интеллектуальными видами спорта могут повысить продолжительность жизни в среднем на 7,7 года, пишет N+1 со ссылкой на в PLOS One.

Выводы австралийских ученых основаны на данных о продолжительности жизни более 16 тысяч профессиональных шахматистов, получавших звание гроссмейстера или занимавших призовые места на олимпиаде с 1950 годов по настоящее время.

Авторы отмечают, что ожидаемая продолжительность жизни в целом не отличалась для гроссмейстеров и призеров и победителей олимпиад, и была выше, чем у обычного населения.

Полученные результаты авторы работы связывают, с одной стороны, с тем, что профессиональная игра в интеллектуальный спорт требует повышенных умственных способностей, а с другой стороны, с тем, что для улучшения когнитивных показателей шахматистам, как и другим спортсменам, необходимо вести здоровый образ жизни.

Разумеется, сделать точные выводы о причинах связи между профессиональной игрой в шахматы и высокой продолжительностью жизни нельзя, и исследованию не достает более подробной базы данных, включающей, как минимум, причину смерти шахматистов.

Авторы отмечают, что в будущем исследователям необходимо подробнее изучить эту связь, подойдя к сбору данных настолько кропотливо, насколько это возможно.

 

Новости от Mednews2.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Источник: korrespondent.net
Оставить комментарий