Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:59 – Ученые назвали простой способ избежать слабоумия 
  • 12:51 – Человечество не выживет без молока 
  • 12:51 – Чистота требует жертв: премиум-сегмент зубных паст 
  • 16:35 – В Испании в ходе эксперимента родился ребенок-мутант 

Российские врачи выполнили эндоскопическую пилоромиотомию новорожденному впервые в мире

  • 13.09.2018, 12:51,
  • 0
Российские врачи выполнили эндоскопическую пилоромиотомию новорожденному впервые в мире

Хирурги Ивано-Матренинской детской клинической больницы г. Иркутска успешно провели пероральную подслизистую пилоромиотомию ребенку с пилоростенозом. Данный метод лечения появился в Японии в 2010 году и использовался для лечения взрослых пациентов.

После эндоскопической пилоромиотомии не остается видимых разрезов или проколов (в отличие от традиционной лапароскопии).

Пациенту на момент операции исполнился один месяц, вес составлял 4 кг 200 г. В ходе хирургического вмешательства врачи создали подслизистый туннель перед привратником и рассекли гипертрофированный мышечный слой при помощи электрокоагуляционного ножа в виде разреза Рамштедта. После процедуры разрез слизистой был закрыт при помощи зажимов.

Операция продолжалась около часа и прошла без осложнений. Рубцы на теле маленького пациента отсутствовали. Его выписали на следующий день после вмешательства. Таким образом, пероральная подслизистая пилоромиотомия — безопасная и эффективная процедура лечения пилоростеноза у младенцев. Однако, несмотря на открывающиеся перспективы, требуется усовершенствовать электрохирургические инструменты, устройства для наложения клипс, оптику, отмечают исследователи.


Источник: Evrika.ru
Оставить комментарий