Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Артериальная гипертония под контролем 
  • 12:51 – Конгресс Российского общества рентгенологов и радиологов 
  • 12:51 – Опубликованы итоги Рейтинга частных стоматологических клиник России Startsmile 2018 
  • 16:45 – РекламаМедицинский бизнес: Между ледниковым периодом и глобальным потеплением 

Аспирин и продолжительность жизни

  • 19.09.2018, 12:51,
  • 0
Аспирин и продолжительность жизни

Аспирин хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактики вторичных сердечно-сосудистых событий у пожилых людей. Однако его роль в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний неясна, согласно новому исследованию.

Эксперимент проводился около пяти лет Австралии и США среди людей, которым в среднем было 70 лет и которые не имели заболеваний сердечно-сосудистой системы, деменции или инвалидности. Из 19 114 человек 9525 ежедневно принимали 100 грамм аспирина и 9589 — плацебо.

В результате эксперимента ученые выяснили, что прием аспирина по сравнению с плацебо не уменьшил риск инсульта, инфаркта и не увеличил количество лет, прожитых без когнитивных нарушений и инвалидности. Кровотечения ЖКТ, инфаркты, инсульты имели место у 3,8% участников в группе приема аспирина и у 2,7% в группе плацебо. Также уровень летальных исходов у тех, кто принимал аспирин, был выше (5,9% против 5,2%).

Таким образом, возможно, миллионы пожилых людей, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, не оправданно постоянно принимают аспирин в качестве профилактики и средства для увеличения продолжительности жизни.


Источник: Evrika.ru
Оставить комментарий