Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – На Национальном рекламном форуме обсудили инновации в области фармацевтического маркетинга 
  • 12:51 – Ментоловый аромат вне закона 
  • 10:54 – Точка невозврата. Назван возраст начала старения 
  • 12:51 – Миома: резать нельзя лечить 

СюжетЭпидемия гриппа. Когда дойдет до масштабов испанки

  • 30.10.2018, 18:44,
  • 0
СюжетЭпидемия гриппа. Когда дойдет до масштабов испанки

Украинцы в последние дни все чаще болеют сезонным гриппом - как дети, так и взрослые. Есть ли условия для катастрофической пандемии?

В Украине растет заболеваемость гриппом как среди детей, так и среди взрослых. В Киеве за последнюю неделю гриппом заболели на 14 процентов больше, чем за предыдущую. Всего - почти 11,5 тысяч.

По данным властей, интенсивность эпидемического процесса находится на уровне, характерном для этого периода года. Как заявляют вирусологи, все эпидемии являются продолжением испанки - пандемия гриппа, от которой погибло больше людей, чем от оружия Первой мировой войны в том же десятилетии. Mednews2.ru рассказывает подробности.

 

Испанка унесла десятки миллионов жизней

Испанский грипп или испанка был, вероятно, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и умерших.

За 18 месяцев в 1918-1919 годах во всем мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 процентов населения планеты. Умерло приблизительно 50-100 миллионов человек.

Было четыре волны пандемии. Она добралась даже до самых дальних островов, пока наконец не ослабла и не стихла весной 1920 года.

Сто лет назад в мире царил хаос. Первая мировая война продолжалась уже несколько лет. Когда летом 1918 года началась первая волна гриппа, все думали о другом. Всем казалось, что ничего необычного в кашле и температуре нет, пишет Yle.

https://t.me/korrespondentnet По материалам: ИноСМИ
Источник: korrespondent.net
Оставить комментарий