Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Управляемые и другие социально-значимые инфекции: диагностика, лечение и профилактика 
  • 12:51 – Раковый бизнес 
  • 12:51 – Увидеть человека насквозь 
  • 12:51 – Руководитель Ожогового центра Института хирургии им. А. В. Вишневского разрешил транспортировку пострадавших из Томска в Нижний Новгород 

Врач Ростовского онкоинститута покорила самую высокую точку Северной Африки

  • 21.12.2018, 12:51,
  • 0
Врач Ростовского онкоинститута покорила самую высокую точку Северной Африки

Онкомаммолог Ростовского научно-исследовательского онкологического института Татьяна Аушева совершила восхождение на гору Тубкаль (4165 м). Вершина Атласских гор находится в Марокко и является самой высокой точкой Северной Африки. Альпинисты считают, что при подъеме на Тубкаль особенно хорошо чувствуется разреженный воздух. В хорошую погоду с вершины можно увидеть очертания пустыни Сахара.

Поднявшись на высоту в Африке, Татьяна Аушева установила флаг Ростовского научно-исследовательского онкологического института. Это стало своеобразной традицией врача-альпиниста при новых восхождениях. В марте флаг родного института Татьяна водрузила на вершине Тсерко Ри (5033 м) в Гималаях.

— Спорт, здоровый образ жизни и преодоление препятствий — ценности нашего института, — говорит онкомаммолог отделения опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной железы №1 ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, к. м. н. Татьяна Аушева. — Многие коллеги и знакомые, узнав о моем предыдущем восхождении, начали заниматься бегом, скандинавской ходьбой, ездой на велосипеде, тренироваться в зале. Физическая активность — одна из форм профилактики онкозаболеваний. И мы, врачи, должны служить примером для пациентов.

В будущем Татьяна Аушева мечтает покорить самые высокие точки всех континентов планеты.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт — один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы юга России. Пациентами института являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 25 миллионов человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются до 130 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение. В институте работают 16 клинических и 9 диагностических отделений, 4 научно-экспериментальные лаборатории, отдел подготовки и переподготовки специалистов с аспирантурой и ординатурой. В коллективе РНИОИ трудятся 40 докторов наук, 145 кандидатов наук, 22 Заслуженных врача России. Среди них 1 академик РАН, 1 член-корреспондент РАН, 31 профессор и 3 доцента.


Источник: Evrika.ru
Оставить комментарий