Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Больше половины россиян считают шизофрению следствием порчи 
  • 12:51 – Какую воду пить и сколько? 
  • 12:51 – Пластилиновый нос 
  • 13:59 – Ученые установили факторы, влияющие на ориентацию мужчин 

Пластилиновый нос

  • 14.06.2019, 12:51,
  • 0
Пластилиновый нос
Японцы придумали способ, как обмануть судьбу

Что скрывают медики: носить контактные линзы более 3 лет опасно – можно ослепнуть!

Ученые подсчитали, сколько на Земле живет настоящих людей-вампиров

Один из проблемных аспектов в пластической хирургии - изменение формы жестких хрящей, например в носу. Однако сегодня появились технологии, серьезно упрощающие эти процедуры.

Основной инструмент пластического хирурга - это скальпель. Но если по каким-то причинам механическое воздействие неприемлемо, можно обойтись и без него. Для этого обычно разогревают хрящ, чтобы тот размягчился, и только тогда меняют его форму. Сегодня для этого используют лазер, но тут всегда есть риск превысить температуру и погубить живые клетки.

Команда из двух докторов наук, Брайана Вонга и Майкла Хилла, разработала альтернативный метод обработки хряща, который они назвали «молекулярной» хирургией. Задача все та же - нужно размягчить хрящ, только теперь все происходит на микроуровне.

Как это происходит? А происходит это в полном соответствии с простыми законами физики. Для начала в носовую ткань вставляются крошечные иглы-электроды, по которым пропускается слабый электрический ток. Ток электризует воду в хряще, и она разделяется на ионы кислорода и водорода. Ионы водорода имеют положительный заряд, а потому взаимодействуют с отрицательно заряженными белками в жестких коллагеновых волокнах. Плотность заряда волокон падает, связи между ними разрушаются, и получается податливая масса в биополимерной оболочке. Почти как пластилин, из которого можно слепить все что угодно. Остается только поместить мягкий хрящ в трехмерную форму и выключить электрический ток - электролиз прекратится, и ткань вновь станет жесткой, но уже с новыми очертаниями.

В лабораторных опытах ученые успешно поменяли форму хрящей в ушах подопытных кроликов. Для проведения этой простой и быстрой процедуры вполне достаточно местной анестезии.

Вполне вероятно, что доработанный вариант методики будет активно применяться для изменения различных фрагментов и человеческого тела, основой которых является коллаген. Во-первых, технически это гораздо проще, а во-вторых, менее травматично. И никакого скальпеля!

Поделиться
Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий