Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:08 – Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение 
  • 12:51 – Кофе без кофеина вреден для сердца 
  • 12:51 – Дневной сон снимает утомление 
  • 21:00 – РекламаТест на внимание к себе: миссия выполнима 

Продукты, которые сделают волосы красивыми

  • 26.06.2019, 12:51,
  • 0
Продукты, которые сделают волосы красивыми
Свежие овощи на зимнем столе

Витамины мало есть - их надо принимать

Ученые: обычные грибы способны заменить витамин D

Каждая десятая женщина, преодолевшая 30-летний рубеж, сталкивается с выпадением волос.

После 50 эта проблема уже знакома каждой четвертой. Предотвратить эти неприятные проблемы поможет правильное питание.

У молодых девушек волосы растут быстро, однако где-то после 25 лет их рост замедляется, они становятся более тусклыми, а у некоторых дам начинают выпадать. И если лысый мужчина - это даже как-то брутально (треть мужчин теряет волосы уже после 30 лет, а после 50 таких уже половина), то женщина с проплешинами на голове - это проблема.

Если говорить об анатомии, то женский волос сидит в гнезде глубже на 2 мм, поэтому представительницы прекрасной половины человечества почти не склонны к облысению, только в редких случаях.

В ряде ситуаций выпадение волос связано с серьезными заболеваниями, но чаще всего их потеря обусловлена стрессами или неправильным питанием, недостатком тех или иных витаминов или микроэлементов (железа, цинка, хрома, селена, витамина В12), дефицитом белка в питании, гормональными нарушениями, слишком стягивающими волосы резинками или заколками, афрокосичками, феном.

Кроме того, алопецию (выпадение волос) может вызвать прием некоторых лекарств, например антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств, антидепрессантов. Причиной может быть и воздействие интенсивного УФ-излучения.

Ежедневная потеря до 100 волос считается нормальным явлением, однако, если они начинают сыпаться клоками, нужно срочно бежать к врачу-дерматологу, а лучше - трихологу. Возможно, вам назначат исследование под названием трихограмма, с помощью которого врач установит точную причину вашей проблемы.


Хорошая новость: в большинстве случаев ее можно решить, всего лишь изменив образ жизни. Для волос важно, чтобы вы высыпались, проводили как можно больше времени на свежем воздухе, занимались спортом. Массаж головы будет не лишним: он усиливает приток крови к волосяным луковицам и ускоряет их рост. Таким же эффектом обладают и настойки на основе красного перца. Шампуни тоже надо выбирать правильные - лечебные, которые продают в аптеках.

Волосы нуждаются в витаминах не только снаружи, но и изнутри: лучше всего выбирать комплексы для кожи, волос и ногтей и принимать их до трех месяцев.

И конечно, очень важно правильно питаться. Кстати, есть всем хорошо знакомые продукты, которые содержат наиболее ценные для волос вещества. Если есть их регулярно, ваши волосы заметно похорошеют - так говорят трихологи.

Итак, это рыбы лососевых пород, богатые полезными омега-3 жирными кислотами, а также железом и витамином В12. Любые овощи, особенно листовые, темно-зеленого цвета - из них можно получить витамины А и С, железо и кальций. Бобовые (прежде всего чечевица и фасоль) - источники растительного белка, железа и цинка. Орехи (например, бразильский содержит много селена, а в грецком - есть цинк и полезные жиры). Мясо птицы содержит легкоусвояемый белок и витамины. В куриных яйцах много биотина и витамина В12. Из нежирных молочных продуктов можно получить кальций, а из моркови - витамин А.

Поделиться
Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий