Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:08 – Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение 
  • 12:51 – Кофе без кофеина вреден для сердца 
  • 12:51 – Дневной сон снимает утомление 
  • 21:00 – РекламаТест на внимание к себе: миссия выполнима 

Летние мозоли: берегите ноги

  • 05.07.2019, 12:51,
  • 0
Летние мозоли: берегите ноги
Врачи будут обязаны сообщать пациентам о дешевых аналогах дорогих лекарств

После аборта. Аборт искусственный

Лекарства нужно пить либо утром, либо вечером - ученые

Почему-то летом мозолей всегда больше, чем зимой.

И вот начиная с конца апреля в наших аптеках настоящий бум: народ активно скупает пластыри. Их продажи выросли уже вполовину. Об этом говорит розничный аудит компании DSM Group. Однако расходы на пластыри можно сократить, если научиться правильно выбирать и носить обувь.

Модные кокетки часто выбирают изящные туфельки с острыми мысами. Смотрятся они, конечно, сногсшибательно, однако врачи-ортопеды относятся к ним с явным неодобрением.

Конечно, есть счастливицы с узкими стопами, которым эта обувь почти не повредит, но большинство женщин к таким, увы, не относится. Попытки ношения подобной обуви заканчиваются не только болезненными натоптышами и мозолями, но и нередко деформацией суставов. А это может аукнуться организму проблемами с позвоночником и головными болями.

Тем, кто много и активно ходит, больше всего подойдет обувь на ортопедической подошве. Кроме того, пешеходам-любителям врачи рекомендуют приобретать в спортивных магазинах специальные кроссовки с функцией амортизации. Они снижают давление на позвоночник и предотвращают появление мозолей и натоптышей.

Особые рекомендации есть и для тех, кто чаще находится за рулем, чем ходит пешком. Женщины-водители категорически не должны управлять автомобилем в обуви на шпильках или высоком каблуке. На этот случай в авто нужно держать запасную пару свободной обуви, которая не перетягивает и не сдавливает стопу. А вообще, шпильки не полезны никому: они серьезно увеличивают риск появления варикозной болезни.

Что касается просто высоких каблуков, то при ношении обуви на каблуках основная нагрузка приходится на пальцы стоп и сухожилия, позвоночник тоже страдает. Но и в плоской подошве тоже нет ничего полезного: из-за нее может развиться плоскостопие. Кроме того, обувь без каблука не менее вредна для позвоночника. Из-за нее также нарушается кровоток в стопе, растягиваются сухожилия, а иногда возникает и растяжение суставов.

В последнее время популярна обувь на высокой платформе, которую ортопеды называют большим злом для ног, да и вообще для общего самочувствия. Такая обувь вообще не гнется, из-за чего нога не пружинит, походка приобретает неестественный характер. Отсюда проблемы с суставами, боли, патологии вен и даже травмы сухожилий.

Идеальные женские туфли должны быть широконосыми, на невысоком (4-5 см) школьном каблуке, который обладает крепостью и устойчивостью. Нога в них выглядит изящно и женственно, а чувствует себя комфортно.

Что касается профилактики мозолей и натоптышей, то тут важно и то, насколько правильно выбрана обувь по размеру. Часто бывает так: вроде в магазине туфельки сидят идеально, а приходишь домой и оказывается, что они катастрофически малы.

Врачи напоминают, что следует покупать туфли или ботинки в вечерние часы, а еще в жаркую погоду. В такое время ноги оте­кают, поэтому попасть в размер куда легче.

Конечно, лучше выбирать для себя обувь из натуральных материалов и не заглядываться на синтетические образцы, как бы красиво они ни смотрелись. Если обувь сделана из настоящей кожи, нога в ней будет гораздо меньше потеть, к тому же она быстро приобретет форму вашей ступни. Поэтому шансов мозолям и натоптышам почти не останется.

Поделиться
Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий