Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Ошибка офтальмолога разрушила хрустальные мечты 
  • 12:51 – Жизнь после инфаркта 
  • 12:51 – Малышева благословила фастфуд 
  • 12:51 – Что слова-паразиты говорят о характере 

Станем ли мы полусвиньями?

  • 01.09.2019, 12:51,
  • 0
Станем ли мы полусвиньями?
Загрузка... В России законодательно запретят изымать органы у трупов

Хирург из Италии впервые в истории пересадит человеческую голову

Стрельба в Москве: госпитализировано 4 человека

Пересадка органов от человека к человеку стала реальностью. Но есть проблема.

Органов для пересадки катастрофически не хватает. По мнению ученых, выход - в пересадке органов от животных к человеку. Такой опыт пересадки должен произойти уже в этом году.

Есть такой термин «ксенотрансплантация». По сути это пересадка органов, тканей или клеточных структур от организма одного биологического вида в организм другого. И подобные опыты были весьма успешными. Как оказалось, животные могут быть использованы в качестве доноров крови, стволовых клеток, кожи и нервной ткани. Но не все так просто. Нельзя взять любое животное и пересадить орган от него к человеку. Орган просто не будет работать правильно. Именно поэтому для подобных экспериментов используются генетически модифицированные виды животных, чтобы внутри них выросли пригодные для пересадки органы.

По сообщению издания Тhe Guardian, донорами в данном случае выступят генетически модифицированные свиньи, а человеку будет пересажена почка.

Почему свиньи? Их геном довольно легко модифицировать, самих животных несложно выращивать и содержать, да и их органы сходны с человеческими по размерам и физиологии.

Британские хирурги верят в себя и заявляют: если операция по пересадке почки станет успешной, то через три года ученые намерены осуществить пересадку сердца.

Поделиться
Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий