Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:51 – Ошибка офтальмолога разрушила хрустальные мечты 
  • 12:51 – Жизнь после инфаркта 
  • 12:51 – Малышева благословила фастфуд 
  • 12:51 – Что слова-паразиты говорят о характере 

Что слова-паразиты говорят о характере

  • 07.09.2019, 12:51,
  • 0
Что слова-паразиты говорят о характере
Загрузка... Американцам угрожает «болезнь зомби»

Вши облюбовали омичей

Лекарство от малярии скрывалось в траве

Наверняка вам встречались люди, которые в своей речи чуть ли не в каждом предложении используют лишние и бессмысленные слова.

По мнению психологов, слова-паразиты могут многое поведать о человеке и выдают то, о чем собеседник умалчивает. Попробуйте идентифицировать себя или людей из своего окружения по приведенным ниже описаниям значений некоторых слов-паразитов.

«Короче» часто использует неуравновешенный, склонный к агрессии человек, обладающий холерическим темпераментом. Иногда это слово свидетельствует об излишней болтливости.

«Как бы» свидетельствует о том, что говорящий избегает ответственности и ищет лазейку для маневрирования.

Люди, часто произносящие «кстати», испытывают недостаток внимания со стороны окружающих, особенно в новой или непривычной обстановке. Это робкие люди, которым не хотелось бы выглядеть молчунами, но и оказаться в центре внимания тоже не хочется.

Слишком болтливые и экспрессивные люди обожают «так сказать». Мысли у этих людей не поспевают за словами, и слово-паразит выступает в роли паузы, давая возможность синхронизировать мышление и речь.

«Ладненько» говорят фамильярные люди, ощущающие превосходство над собеседником, но не желающие его показать.

Слово «типа» употребляют консерваторы и противники всего нового, предпочитающие навязывать свое мнение с помощью агрессивного стиля разговора.

«Это…», «э…», «это самое» повторяют тугодумы и малообразованные люди, которым сложно говорить связно.

В состоянии сильного волнения некоторые люди используют в речи частицу «ну». Зная это, можно понять, что человека что-то беспокоит, но он не хочет об этом говорить. Постоянно произнося «ну», человек стремится придать сказанному значимости и побуждает собеседника к активному диалогу.

Люди, в речи которых мелькают «в общем» и «вообще-то», безучастны к проблемам других, скрывают свою неуверенность за агрессией и могут устроить скандал по малейшему поводу.

Поделиться
Источник: Mirnov.ru
Оставить комментарий